Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

[TIP] Server core - con explorador- barra de tareas, etc...

Colapsar
X
 
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • jquilezl
    respondió
    Pues también es verdad

    Dejar un comentario:


  • jmtella
    respondió
    Originalmente publicado por jmtella Ver Mensaje

    Coño!... y porque un hyper-v core es gratis y le puedes hacer todo esto...gratis... Y un server 2019 vale mas de 6000 euros la licencia
    Y ademas, todas las que hemos visto.,..si no las arrancas, no consumen...

    Dejar un comentario:


  • jmtella
    respondió
    Originalmente publicado por jquilezl Ver Mensaje
    No está mal para trastear, pero no debemos olvidar que la razón principal de un core es montarlo a puñados en un host de hyper-v y administrarlo en remoto con la herramienta de administración de servidores desde un server con entorno gráfico y los core ni tocarlos. Ahora, como práctica, está de lujo.
    Coño!... y porque un hyper-v core es gratis y le puedes hacer todo esto...gratis... Y un server 2019 vale mas de 6000 euros la licencia

    Dejar un comentario:


  • jquilezl
    respondió
    No está mal para trastear, pero no debemos olvidar que la razón principal de un core es montarlo a puñados en un host de hyper-v y administrarlo en remoto con la herramienta de administración de servidores desde un server con entorno gráfico y los core ni tocarlos. Ahora, como práctica, está de lujo.

    Dejar un comentario:


  • jquilezl
    comentó la respuesta de
    Sí, le he copiado la de 32 bits.

  • jmtella
    respondió
    Como ves, puedes crear grupos y dentro de cada grupo los iconos, etc... está bien..

    En un core, del proipo windows de funcionan com grafico:

    Control.exe intl.cpl
    Control.exe timedate.cpl
    Regedit
    Notepad
    Msinfo32.exe
    Taskmgr.exe
    Msiexec.exe

    Y de sysinternals;

    Adexplorer.exe
    Procexp.exe
    Procmon.exe
    Tcpview.exe
    Vmmap.exe
    Rammap
    Protqueryui.exe

    Con lo cual ya te empieza a quedar una cosa decentita...

    Dejar un comentario:


  • jquilezl
    respondió
    Bueno, más o menos, pero se va pareciendo a una barra de tareas.

    Dejar un comentario:


  • jmtella
    respondió
    Originalmente publicado por jquilezl Ver Mensaje
    Ya está. Te lo dice él mismo al ejecutarlo, que le falta el oledlg.dll. Se lo copias en la misma carpeta y ya funciona. Lo de que es feo en su configuración inicial, como que es verdad.
    Ya sabes, quitar lo que ha puesto por defecto y configurar... realmente mas que una barra de tareas es una barra lanzadora de aplicaciones con auto hide y todo (proviene del 2004 con XP pero sigue funcionando, y oen el de sobremesa lo tengo configurado una barra adicional a la derecha con ello, es muy util)

    Por cierto es de 32 bits... entiendo que la DLL que le faltaba la has copiado de un w10 desde syswow64.... ¿no?

    Dejar un comentario:


  • jquilezl
    respondió
    Ya está. Te lo dice él mismo al ejecutarlo, que le falta el oledlg.dll. Se lo copias en la misma carpeta y ya funciona. Lo de que es feo en su configuración inicial, como que es verdad.

    Dejar un comentario:


  • jmtella
    respondió
    Originalmente publicado por jquilezl Ver Mensaje
    Está bien el Explorer++, facilita mucho el manejo, hasta para ver una peli con vlc.
    Pero lo de la barra de tareas como que no encuentro cómo.
    http://www.jetaudio.com/download/jettoolbar.html

    Hay que hacer una trampa para que funcione... a ver si la sacas

    Y luego configurarla, es muy feo tal y como sale al princpio, hay que quitar pestañas y dejas solo iconos, etc... pero lo puede configurar perfectamente y dejarla tal y como te he mostrado antes...

    Dejar un comentario:


  • jquilezl
    respondió
    Está bien el Explorer++, facilita mucho el manejo, hasta para ver una peli con vlc.
    Pero lo de la barra de tareas como que no encuentro cómo.

    Dejar un comentario:


  • jquilezl
    respondió
    Vale, explorer++ funciona perfectamente. Ahora me estoy peleando con lo de la barra, trasteando con el registro.

    Dejar un comentario:


  • jmtella
    respondió
    Originalmente publicado por jquilezl Ver Mensaje
    Tengo instalada una 1909 core retail. Estoy algo perdido, evidentemente copiarle un explorer.exe y asegurarte de que está puesto como shell en el registro no es suficiente.
    Nope.... prueba el explorer++ https://explorerplusplus.com/

    Es mas dificil lo de barra...

    Dejar un comentario:


  • jquilezl
    respondió
    Tengo instalada una 1909 core retail. Estoy algo perdido, evidentemente copiarle un explorer.exe y asegurarte de que está puesto como shell en el registro no es suficiente.

    Dejar un comentario:


  • jmtella
    respondió
    Originalmente publicado por jquilezl Ver Mensaje
    En ello estoy ahora
    Si instalas la preview... tendrás wsl2...

    Dejar un comentario:

Trabajando...
X