Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

[TIP] Ejercicio: Multipass y LXD

Colapsar
X
 
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • jmtella
    respondió
    Originalmente publicado por jquilezl Ver Mensaje
    ¿Y hay alguna forma de volver a definirle la IP desde lxd sin entrar en el contenedor?
    En el WSL (no en el contenedor) tienes con ifconfig la interface de red que te he puesto un poco mas arriba?

    Dejar un comentario:


  • jquilezl
    respondió
    ¿Y hay alguna forma de volver a definirle la IP desde lxd sin entrar en el contenedor?

    Dejar un comentario:


  • jmtella
    respondió
    Haga clic en la imagen para ver una versión más grande

Nombre:	lcx-2png.png
Visitas:	85
Size:	27,1 KB
ID:	41038

    Dejar un comentario:


  • ROSQUI®
    respondió
    Este hilo está a punto de escoñarse con Mozilla...

    Dejar un comentario:


  • jmtella
    respondió
    En el WSP 2 (la princpial):

    Haga clic en la imagen para ver una versión más grande

Nombre:	lcx-1png.png
Visitas:	86
Size:	95,6 KB
ID:	41018

    Dejar un comentario:


  • jmtella
    respondió
    Haga clic en la imagen para ver una versión más grande

Nombre:	lxc.png
Visitas:	93
Size:	14,7 KB
ID:	41016

    Dejar un comentario:


  • jmtella
    respondió
    Originalmente publicado por jquilezl Ver Mensaje
    Haga clic en la imagen para ver una versión más grande

Nombre:	container.JPG
Visitas:	102
Size:	27,4 KB
ID:	41013

    Vale, conseguido (o casi), pero no sé por qué no me ha asignado ipv4 al contenedor. Al crearlo le puse ipv4 en auto, e ipv6 en none, pero me ha dejado ambas sin ip.
    Esta mal definida la interface de red con el lxd init

    Dejar un comentario:


  • jquilezl
    respondió
    Haga clic en la imagen para ver una versión más grande

Nombre:	container.JPG
Visitas:	102
Size:	27,4 KB
ID:	41013

    Vale, conseguido (o casi), pero no sé por qué no me ha asignado ipv4 al contenedor. Al crearlo le puse ipv4 en auto, e ipv6 en none, pero me ha dejado ambas sin ip.

    Dejar un comentario:


  • jquilezl
    respondió
    Le había puesto que ipv6 none y ha terminado bien. Mañana sigo

    Dejar un comentario:


  • jmtella
    respondió
    Originalmente publicado por jmtella Ver Mensaje

    Efectivamente ... error... Ahora a pensar como solucionarlo ... relativamente facil cuando caes... Ese mensaje te da la pista...
    PISTA:

    Código:
    ......................
    Create a new BTRFS pool? (yes/no) [default=yes]:
    Would you like to use an existing block device? (yes/no) [default=no]:
    Size in GB of the new loop device (1GB minimum) [default=50GB]:
    Would you like to connect to a MAAS server? (yes/no) [default=no]:
    Would you like to create a new local network bridge? (yes/no) [default=yes]: y
    What should the new bridge be called? [default=lxdbr0]:
    What IPv4 address should be used? (CIDR subnet notation, “auto” or “none”) [default=auto]:
    What IPv6 address should be used? (CIDR subnet notation, “auto” or “none”) [default=auto]: [SIZE=16px][B][COLOR=#e74c3c]none[/COLOR][/B][/SIZE]
    Would you like LXD to be available over the network? (yes/no) [default=no]: y
    Address to bind LXD to (not including port) [default=all]:
    Port to bind LXD to [default=8443]:
    ...................

    Dejar un comentario:


  • jmtella
    respondió
    Originalmente publicado por jquilezl Ver Mensaje
    Haga clic en la imagen para ver una versión más grande

Nombre:	errorlxd.JPG
Visitas:	298
Size:	35,1 KB
ID:	41008
    Efectivamente ... error... Ahora a pensar como solucionarlo ... relativamente facil cuando caes... Ese mensaje te da la pista...

    Dejar un comentario:


  • jquilezl
    respondió
    Haga clic en la imagen para ver una versión más grande

Nombre:	errorlxd.JPG
Visitas:	298
Size:	35,1 KB
ID:	41008

    Dejar un comentario:


  • jmtella
    respondió
    NOTA, el Ubuntu de multipass y el de la tienda son diferentes. El de la tienda no admite snap ya que el systemd de ubuntu no es el boot del linux, sino que es un microkernel de MS...que se envarga de arranca las distribuciones. Y el de la tienda ya tiene el LXD... (18.04.2)...

    Dejar un comentario:


  • jmtella
    respondió
    Originalmente publicado por jmtella Ver Mensaje

    Si es realmente un 1804 RECIEN instalado, no tienes que hacer nada... simplemente:

    sudo service lxd start
    Ese articulo no dice la verdad, pero quiero que lo vayas probando... Y este tampoco: https://wsl.dev/wsl2-lxd-funtoo/

    Pero...entre los dos me dieron la idea de como hacerlo...

    Dejar un comentario:


  • jmtella
    respondió
    Originalmente publicado por jquilezl Ver Mensaje
    Bueno, voy siguiendo los pasos del enlace; le estoy haciendo un upgrade e instalando el lxd, pues a pesar de que el artículo dice que lo tiene por defecto, la máquina wsl2 no lo tenía.
    Y ya me falla la instalación del lxd, como se ve en la imagen
    Haga clic en la imagen para ver una versión más grande Nombre:	snaplxd.JPG Visitas:	0 Size:	14,8 KB ID:	41003

    En el ubuntu del multipass se instaló sin problemas a la primera
    Vale, se instala con sudo apt install lxd (¿que diferencia hay entre snap y apt? ¿y por qué en un ubuntu funciona uno y en otro el otro? ¿no se supone que los dos ubuntu son similares?
    Pues no se ha instalado tampoco, a mitad de la instalación me dice que le falta snapd
    Vale, estaba usando un ubunto 19.10. Instalo un 18.04 limpio y vuelvo a empezar.
    Mismo error. ... cannot communicate with server... pero conectividad sí tiene con internet, comprobado.
    Si es realmente un 1804 RECIEN instalado, no tienes que hacer nada... simplemente:

    sudo service lxd start

    Dejar un comentario:

Trabajando...
X