Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

[TIP] Server core - con explorador- barra de tareas, etc...

Colapsar
X
 
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • [TIP] Server core - con explorador- barra de tareas, etc...

    Ahora que estais encerrados en casa y aburridos... un pequeño reto. Os deja aqui una imagen de un core 2019. COn alguna customizacion. ¿os atreveis a hacerlo?...

    Haga clic en la imagen para ver una versión más grande

Nombre:	core.png
Visitas:	23
Size:	167,2 KB
ID:	40834
    Archivos Adjuntos

  • #2
    Bueno, lo de que estamos encerrados en casa, algunos seguimos trabajando para que podáis estar encerrados en casa...

    Comentario


    • #3
      Originalmente publicado por jquilezl Ver Mensaje
      Bueno, lo de que estamos encerrados en casa, algunos seguimos trabajando para que podáis estar encerrados en casa...
      Y yo.. y yo... pero venga...a currar en esto...

      Comentario


      • #4
        En ello estoy ahora

        Comentario


        • #5
          Originalmente publicado por jquilezl Ver Mensaje
          En ello estoy ahora
          Si instalas la preview... tendrás wsl2...

          Comentario


          • #6
            Tengo instalada una 1909 core retail. Estoy algo perdido, evidentemente copiarle un explorer.exe y asegurarte de que está puesto como shell en el registro no es suficiente.

            Comentario


            • #7
              Originalmente publicado por jquilezl Ver Mensaje
              Tengo instalada una 1909 core retail. Estoy algo perdido, evidentemente copiarle un explorer.exe y asegurarte de que está puesto como shell en el registro no es suficiente.
              Nope.... prueba el explorer++ https://explorerplusplus.com/

              Es mas dificil lo de barra...

              Comentario


              • #8
                Vale, explorer++ funciona perfectamente. Ahora me estoy peleando con lo de la barra, trasteando con el registro.

                Comentario


                • #9
                  Está bien el Explorer++, facilita mucho el manejo, hasta para ver una peli con vlc.
                  Pero lo de la barra de tareas como que no encuentro cómo.

                  Comentario


                  • #10
                    Originalmente publicado por jquilezl Ver Mensaje
                    Está bien el Explorer++, facilita mucho el manejo, hasta para ver una peli con vlc.
                    Pero lo de la barra de tareas como que no encuentro cómo.
                    http://www.jetaudio.com/download/jettoolbar.html

                    Hay que hacer una trampa para que funcione... a ver si la sacas

                    Y luego configurarla, es muy feo tal y como sale al princpio, hay que quitar pestañas y dejas solo iconos, etc... pero lo puede configurar perfectamente y dejarla tal y como te he mostrado antes...

                    Comentario


                    • #11
                      Ya está. Te lo dice él mismo al ejecutarlo, que le falta el oledlg.dll. Se lo copias en la misma carpeta y ya funciona. Lo de que es feo en su configuración inicial, como que es verdad.

                      Comentario


                      • #12
                        Originalmente publicado por jquilezl Ver Mensaje
                        Ya está. Te lo dice él mismo al ejecutarlo, que le falta el oledlg.dll. Se lo copias en la misma carpeta y ya funciona. Lo de que es feo en su configuración inicial, como que es verdad.
                        Ya sabes, quitar lo que ha puesto por defecto y configurar... realmente mas que una barra de tareas es una barra lanzadora de aplicaciones con auto hide y todo (proviene del 2004 con XP pero sigue funcionando, y oen el de sobremesa lo tengo configurado una barra adicional a la derecha con ello, es muy util)

                        Por cierto es de 32 bits... entiendo que la DLL que le faltaba la has copiado de un w10 desde syswow64.... ¿no?

                        Comentario


                        • jquilezl
                          jquilezl comentó
                          Editar un comentario
                          Sí, le he copiado la de 32 bits.

                      • #13
                        Bueno, más o menos, pero se va pareciendo a una barra de tareas.

                        Comentario


                        • #14
                          Como ves, puedes crear grupos y dentro de cada grupo los iconos, etc... está bien..

                          En un core, del proipo windows de funcionan com grafico:

                          Control.exe intl.cpl
                          Control.exe timedate.cpl
                          Regedit
                          Notepad
                          Msinfo32.exe
                          Taskmgr.exe
                          Msiexec.exe

                          Y de sysinternals;

                          Adexplorer.exe
                          Procexp.exe
                          Procmon.exe
                          Tcpview.exe
                          Vmmap.exe
                          Rammap
                          Protqueryui.exe

                          Con lo cual ya te empieza a quedar una cosa decentita...

                          Comentario


                          • #15
                            No está mal para trastear, pero no debemos olvidar que la razón principal de un core es montarlo a puñados en un host de hyper-v y administrarlo en remoto con la herramienta de administración de servidores desde un server con entorno gráfico y los core ni tocarlos. Ahora, como práctica, está de lujo.

                            Comentario

                            Trabajando...
                            X