Intel Xeon sin VT-x?

Colapsar
X
 
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes
  • jmtella
    Administrator
    • Nov
    • 19964

    #31
    NOTA: Si tienes multimonitor, te tengo que dar algún truco para que la barra de kali te salga en un solo monitor (es más elegante). Coméntame esto...

    Comentario

    • CarlosT
      Senior Member
      • Dec
      • 282

      #32
      Originalmente publicado por jmtella Ver Mensaje
      NOTA: Si tienes multimonitor, te tengo que dar algún truco para que la barra de kali te salga en un solo monitor (es más elegante). Coméntame esto...
      La virgen si que hay cosas, de momento estoy haciendo. Solo tengo 1 monitor.

      Comentario

      • jmtella
        Administrator
        • Nov
        • 19964

        #33
        Originalmente publicado por CarlosT Ver Mensaje

        La virgen si que hay cosas, de momento estoy haciendo. Solo tengo 1 monitor.
        Cuando lo tengas quiero ver un pantallazo...

        Comentario

        • CarlosT
          Senior Member
          • Dec
          • 282

          #34
          Originalmente publicado por jmtella Ver Mensaje

          Cuando lo tengas quiero ver un pantallazo...
          Estoy en el paso del TIP pero ahi me pierdo un poco:

          En el fichero de usuario en su carpeta ,bashrc (empieza por punto) lo editamos con:

          nano .bashrc
          Vamos no se que tengo que hacer

          Comentario

          • jmtella
            Administrator
            • Nov
            • 19964

            #35
            Originalmente publicado por CarlosT Ver Mensaje

            Estoy en el paso del TIP pero ahi me pierdo un poco:



            Vamos no se que tengo que hacer
            En el fichero de usuario en su carpeta ,bashrc (empieza por punto) lo editamos con:

            nano .bashrc

            Y le ponemos: primero desmontar el punto de montaje y luego borrarlo: AÑADIR AL FINAL

            Código:
            sudo /usr/bin/umount /tmp/.X11-unix
            sudo /usr/bin/rm -r /tmp/.X11-unix​
            Y CTRL-X para salir salvando

            LUEGO EJECUTAMOS

            sudo visudo

            Y le ponemos al final:

            Código:
            %sudo ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/umount /tmp/.X11-unix
            %sudo ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/rm -r /tmp/.X11-unix​
            ​
            Y CTRL-X para salir salvando

            PERO ESCRIBELO... NO USES CORTAR Y PEGAR

            Luego sales del kali y:

            wsl --shutdown

            Y lo arrancas de nuevo...

            Comentario

            • CarlosT
              Senior Member
              • Dec
              • 282

              #36
              Originalmente publicado por jmtella Ver Mensaje

              En el fichero de usuario en su carpeta ,bashrc (empieza por punto) lo editamos con:

              nano .bashrc

              Y le ponemos: primero desmontar el punto de montaje y luego borrarlo: AÑADIR AL FINAL

              Código:
              sudo /usr/bin/umount /tmp/.X11-unix
              sudo /usr/bin/rm -r /tmp/.X11-unix​
              Y CTRL-X para salir salvando

              LUEGO EJECUTAMOS

              sudo visudo

              Y le ponemos al final:

              Código:
              %sudo ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/umount /tmp/.X11-unix
              %sudo ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/rm -r /tmp/.X11-unix​
              ​
              Y CTRL-X para salir salvando

              PERO ESCRIBELO... NO USES CORTAR Y PEGAR

              Luego sales del kali y:

              wsl --shutdown

              Y lo arrancas de nuevo...


              La primera parte creo que la tengo hecha, ahora en el:

              LUEGO EJECUTAMOS

              sudo visudo

              Y le ponemos al final:

              Código:
              %sudo ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/umount /tmp/.X11-unix
              %sudo ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/rm -r /tmp/.X11-unix​
              ​
              Y CTRL-X para salir salvando​

              No me sale, ahi se lia porque no sale ni guarda...

              Archivos Adjuntos

              Comentario

              • jmtella
                Administrator
                • Nov
                • 19964

                #37
                Originalmente publicado por CarlosT Ver Mensaje



                La primera parte creo que la tengo hecha, ahora en el:

                LUEGO EJECUTAMOS

                sudo visudo

                Y le ponemos al final:

                Código:
                %sudo ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/umount /tmp/.X11-unix
                %sudo ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/rm -r /tmp/.X11-unix​
                ​
                Y CTRL-X para salir salvando​

                No me sale, ahi se lia porque no sale ni guarda...
                Te falta el % al princpio de esas lineas. Si hay un error de sintaxis es por lo que no deja salir...

                Comentario

                • jmtella
                  Administrator
                  • Nov
                  • 19964

                  #38
                  Originalmente publicado por jmtella Ver Mensaje

                  Te falta el % al princpio de esas lineas. Si hay un error de sintaxis es por lo que no deja salir...
                  Perdon, era en la primera parte... con CTLR+X te pide confoirmar para guardar, le das a intro y a correr...

                  Comentario

                  • CarlosT
                    Senior Member
                    • Dec
                    • 282

                    #39
                    Originalmente publicado por jmtella Ver Mensaje

                    Perdon, era en la primera parte... con CTLR+X te pide confoirmar para guardar, le das a intro y a correr...
                    En la primera parte va tambien % porque no lo indicas en el codigo.

                    Y en la segunda parte como salgo?

                    Comentario

                    • jmtella
                      Administrator
                      • Nov
                      • 19964

                      #40
                      Originalmente publicado por CarlosT Ver Mensaje

                      En la primera parte va tambien % porque no lo indicas en el codigo.

                      Y en la segunda parte como salgo?
                      No, no, en la primera no va el %. Editalo de nuevo con nano y quitaselo.

                      Y en la segunda parte con visudo ponle las lineas que teh puesto antes con el %. Al pie de la letra y para salirse lo mismo que antes.

                      Comentario

                      • CarlosT
                        Senior Member
                        • Dec
                        • 282

                        #41
                        Originalmente publicado por jmtella Ver Mensaje

                        No, no, en la primera no va el %. Editalo de nuevo con nano y quitaselo.

                        Y en la segunda parte con visudo ponle las lineas que teh puesto antes con el %. Al pie de la letra y para salirse lo mismo que antes.
                        En el sudo visudo no me deja salir con CONTROL + X...

                        Ya he visto que se sale con:

                        Código:
                        :wq
                        Editado por última vez por CarlosT; 09/04/2023, 19:58:20.

                        Comentario

                        • jmtella
                          Administrator
                          • Nov
                          • 19964

                          #42
                          Originalmente publicado por CarlosT Ver Mensaje

                          En el sudo visudo no me deja salir con CONTROL + X...

                          Ya he visto que se sale con:

                          Código:
                          :wq
                          Eso es porque el visudo te puso el "vi" como editor por defecto... no me gusta... se puede cambiar el editor por defecto como pongo en el TIP al final de todo...

                          Comentario

                          • jmtella
                            Administrator
                            • Nov
                            • 19964

                            #43
                            Originalmente publicado por jmtella Ver Mensaje

                            Eso es porque el visudo te puso el "vi" como editor por defecto... no me gusta... se puede cambiar el editor por defecto como pongo en el TIP al final de todo...
                            Venga, ahora quiero ver lo que te sale...

                            Comentario

                            • CarlosT
                              Senior Member
                              • Dec
                              • 282

                              #44
                              Originalmente publicado por jmtella Ver Mensaje

                              En cualquier caso te aconsejo no solo para esto, sino para otras pòsibles distribuciones tener un server X-Windows en el propio WIndows. Para esto (y lo siento que no es gratis, aunque hay otras opciones gratis pero peores), desde la tienda instala el X410. (y tengo arrancado, ponlo en el startup de windows). Hay que instalarlo ya que mnontanto Kex tal y como te lo he contado, hay que desactivar el socket X11...

                              Y en kali:

                              Código:
                              nano .bashrc
                              y en el editor, al fianl, añade la linea_

                              Código:
                              export DISPLAY=$(ip route|awk '/^default/{print $3}'):0.0
                              Después de esto, cierras Kali y lo vuelves a abrir.

                              Ahora, for ejemplo, en Kali, puedes instalar el gedit, o cualquier aplicacion grafica: el gedit vale para probar:

                              Código:
                              sudo apt install -y gedit
                              Y desde el propio kali, ejecutas gedit, y verás (sin tener Kex arrancado) veras el editro en el escritorio de windows. Lo mismo puedes invocar al firefox que lleva kali. (insisto, esto sin tener arrancado el Kex... es para que veas como funciona el X410)
                              Me falta este trosito... Que si me lo explicas un poco lo del X-Windows....

                              Te paso foto de la barra ya puesta :-p

                              Tambien he aprendido una cosa nueva, a llamar a las diferentes consolas desde el desplegable ese...
                              Archivos Adjuntos

                              Comentario

                              • jmtella
                                Administrator
                                • Nov
                                • 19964

                                #45
                                Originalmente publicado por CarlosT Ver Mensaje

                                Me falta este trosito... Que si me lo explicas un poco lo del X-Windows....

                                Te paso foto de la barra ya puesta :-p

                                Tambien he aprendido una cosa nueva, a llamar a las diferentes consolas desde el desplegable ese...
                                Vemoas, desde cualquier WSL, se puede invocar una aplicacion grafica de Linux sin necesitad de montar nada ya que el WSL 2, lleva un WSLg para emular graficos en windows.

                                Pero... con Kali con Kex no es así ya que hemos tenido que desactivar el socket X11. (si no, no funciona Kex).

                                Al desactivarlo, si queremos cosas graficas sin tener arrancado KeX, hay que tener un X-server X11 en windows. Por eso lo de instalar el X410 desde la tienda. Una vez instalado y arrancado, para probarlo hay que hacer eso del trocito que te falta...

                                Comentario

                                Trabajando...
                                X